Home » Risultati MotoGp Brno 2011: trionfa Stoner, Lorenzo è solo quarto

Risultati MotoGp Brno 2011: trionfa Stoner, Lorenzo è solo quarto

Casey Stoner vince il Gran Premio della Repubblica Ceca 2011 di MotoGp sul circuito di Brno e allunga in classifica piloti 2011 su Jorge Lorenzo.

Il pilota australiano della Honda HRC ha approfittato anche della caduta nei primi giri di Dani Pedrosa per andare a vincere con un vantaggio abissale sul secondo.

Stoner ha girato sempre su tempi irraggiungibili da tutti gli altri piloti, forse solamente Pedrosa poteva tenere il ritmo dell’australiano, però come detto lo spagnolo della Honda è caduto nelle prime fasi di gara, proprio quando si trovava in prima posizione.

La vittoria di Stoner ha un valore ancora maggiore visto che Jorge Lorenzo ha chiuso solamente in quarta posizione, dietro ad Andrea Dovizioso e Marco Simoncelli, i quali hanno fatto un grande favore a Stoner nel tenersi dietro il campione del mondo in carica.

Lorenzo ha avuto probabilmente problemi con la gomma morbida all’anteriore, altrimenti non si spiegherebbero le tante difficoltà accusate dal pilota. Dovizioso si conferma tra i primi con l’ennesimo podio, può festeggiare anche Simoncelli con un ottimo terzo posto.

Dietro a Lorenzo è arrivato quinto Ben Spies, che precede Valentino Rossi, autore di una gara anonima. Settimo è il suo compagno di squadra Nicky Hayden, che precede Colin Edwards e Hiroshi Aoyama.