Home » Gran Premio di Cina F1 2013 orari e presentazione

Gran Premio di Cina F1 2013 orari e presentazione

Dopo tre settimane di pausa ritorna la Formula 1, per la terza prova del mondiale 2013 che si disputerà sul circuito di Shanghai, in Cina. Il Gran Premio di Cina si svolge dal 2004 su questa pista.

STORIA – Il pilota ad aver vinto più volte il Gran Premio di Cina è Lewis Hamilton, che ha ottenuto il successo sul circuito di Shanghai per 2 volte, entrambe al volante della McLaren. Vantano una vittoria a testa Rubens Barrichello, Fernando Alonso, Michael Schumacher, Kimi Räikkönen, Sebastian Vettel, Jenson Button e Nico Rosberg. Ferrari e McLaren sono le scuderie che hanno vinto di più, con 3 trionfi a testa, mentre Vettel ha ottenuto ben 3 pole position su questo circuito.

EDIZIONE 2012 – Anche lo scorso anno il Gran Premio di Cina fu la terza gara del mondiale e si corse nel mese di aprile. A vincere la corsa fu Nico Rosberg con la Mercedes, al suo primo successo in carriera, davanti a Jenson Button su McLaren-Mercedes e al suo compagno di squadra Lewis Hamilton. Lo stesso Rosberg ottenne la pole position al sabato con il tempo di 1’35″121 mentre il giro veloce in gara fu fatto registrare da Kamui Kobayashi su Sauber in 1’39″960.

CIRCUITO – Il circuito di Shanghai, conosciuto ufficialmente con il nome di Shanghai International Circuit, è un autodromo situato nella periferia della metropoli cinese di Shanghai, sede dei gran premi di Cina di Formula 1 e del Motomondiale. La lunghezza del circuito è pari a 5.451 metri, in gara si percorrono 56 giri per un totale di 305,066 km. Il record in gara appartiene a Michael Schumacher, che nel 2004 con la Ferrari fece segnare il tempo di 1’32″238.