Home » Rally Svezia WRC 2010 risultati

Rally Svezia WRC 2010 risultati

Lo scorso week-end ha preso il via il mondiale di rally, il WRC, che quest’anno promette di essere ancora più emozionante degli anni scorsi.

A trionfare nella gara iniziale in Svezia è stato il finlandese Mikko Hirvonen su Ford Focus, che ha preceduto al traguardo il francese Sebastien Loeb su Citroen C4, sei volte campione del mondo rally, dal 2004 senza interruzioni fino al 2009.

Hirvonen ha avuto una condotta di gara perfetta, come dichiarato anche dal rivale nr. 1 al termine della gara, riuscendo a gestire un buon vantaggio per tutte le prove speciali del Rally.

A completare il podio del Rally di Svezia c’è un altro finlandese, Jari Matti Latvala sempre su Ford Focus, che ha vinto la battaglia contro Dani Sordo per il gradino più basso del podio. Sordo su Citroen si è piazzato quarto, seguito da Ogier, il migliore pilota della categoria Junior.

Categoria Junior che è anche quella dove corre Kimi Raikkonen, ex pilota Ferrari in Formula 1, che suo malgrado ha però iniziato male l’avventura ufficiale nel WRC. Dopo un problema al venerdì che gli ha fatto perdere molto tempo, ha concluso solamente al 30esimo posto generale con la sua Citroen C4.

Di seguito la classifica finale. Da quest’anno anche nel WRC vanno a premi i primi 10 piloti: