Home » Risultati MotoGp Mugello 2011: super Lorenzo vince davanti a Dovizioso e Stoner

Risultati MotoGp Mugello 2011: super Lorenzo vince davanti a Dovizioso e Stoner

Un grandissimo Jorge Lorenzo ha vinto il Gran Premio d’Italia 2011 di MotoGp, sul circuito del Mugello, grazie ad una prova incredibile.

Il pilota spagnolo della Yamaha ha preceduto al traguardo le Honda di Andrea Dovizioso e Casey Stoner, che completano il podio.

Lorenzo, che partiva quinto dalla griglia, è subito balzato in seconda posizione. Stoner però andava fortissimo nella prima parte di gara e sembrava già una vittoria scritta per l’australiano, tanto più che dietro Lorenzo doveva tenere a bada Dovizioso.
Nella seconda metà di gara però Lorenzo ha spinto al massimo raggiungendo Stoner e passandolo al primo tentativo vero e proprio, alla curva Casanova, con un sorpasso da manuale. Lo spagnolo ha quindi allungato arrivando primo al traguardo.

Stoner invece ha dovuto subire anche il sorpasso del compagno di team Dovizioso, che a sua volta ha disputato una grande gara davanti al pubblico di casa.

Ben Spies ha invece chiuso al quarto posto, passando Marco Simoncelli proprio nelle ultime curve. I due sono stati protagonisti per tutto l’arco della gara di diversi sorpassi e controsorpassi.

Valentino Rossi ha portato a termine la solita rimonta: partito 12esimo ha chiuso al sesto posto. Dani Pedrosa al rientro ha avuto più difficoltà del previsto, rimanendo sempre nelle retrovie e chiudendo ottavo.

Con questa vittoria Lorenzo accorcia in classifica piloti MotoGp 2011 nei confronti di Stoner. L’australiano rimane sempre primo con 152 punti, però Lorenzo sale a 133. Dovizioso si conferma terzo con 119. Valentino Rossi rimane quarto a 91 punti.