Home » Risultati gara MotoGp Valencia 2011: Stoner vince in volata su Spies

Risultati gara MotoGp Valencia 2011: Stoner vince in volata su Spies

Casey Stoner ha vinto il Gran Premio di Valencia 2011 di MotoGp in volata su Ben Spies, conquistando la vittoria per soli 15 millesimi di secondo! Il pilota australiano della Honda HRC si trovava in seconda posizione ma nell’uscita dall’ultima curva il motore Honda ha fatto la differenza, oppure l’americano non ha aperto bene il gas, comunque Stoner è andato a vincere una gara che sembrava già aver perso.

Spies aveva fatto un recupero incredibile, salendo dalla quarta posizione fino alla prima, arrivando a superare anche lo stesso Stoner, che nei primi minuti di gara aveva portato il suo vantaggio sul secondo addirittura a 10 secondi.

L’australiano ha rallentato sensibilmente nella seconda metà di gara, complice anche qualche goccia di pioggia, subendo il recupero degli inseguitori. Spies si era portato in testa a pochi giri dal termine, ma poi ha ceduto proprio nella volata decisiva.

Sul gradino più basso del podio sale Andrea Dovizioso che grazie a questo risultato conquista un ottimo terzo posto nella classifica piloti 2011. Il suo avversario diretto, il compagno di team Dani Pedrosa, con cui ha lottato per quasi tutta la gara, probabilmente ha avuto un problema alla moto che lo ha fatto scendere fino al quinto posto.

Cal Crutchlow si è piazzato tra i due, in quarta posizione. Sesto è arrivato Katsuyuki Nakasuga, il tester Yamaha che ha sostituito Jorge Lorenzo. Josh Hayes che invece prendeva il posto di Colin Edwards, ha chiuso con un bel settimo posto, davanti a Karel Abraham, Loris Capirossi (all’ultima gara della carriera), Toni Elias, Hector Barbera e Hiroshi Aoyama.

La partenza è stata segnata da un incidente provocato da Alvaro Bautista, che ha messo subito fuori gioco le due Ducati di Valentino Rossi e Nicky Hayden, oltre a Randy De Puniet.