Home » Formula 1 Spagna 2011: vince Vettel davanti alle McLaren, Alonso quinto

Formula 1 Spagna 2011: vince Vettel davanti alle McLaren, Alonso quinto

Il GP di Spagna 2011 di Formula 1 ci ha regalato molte emozioni. Sebastian Vettel ha vinto la gara davanti a Lewis Hamilton di soli 6 decimi di secondo, al termine di un duello molto intenso tra i due piloti.

Per il tedesco della Red Bull è la vittoria numero 4 su 5 Gran Premi nella stagione, il successo numero 14 in carriera ed il settimo podio consecutivo.

Jenson Button è riuscito a conquistare il podio grazie ad una strategia con sole 3 soste, contro le 4 soste effettuate da tutti gli altri. Mark Webber che partiva in pole è finito solamente quarto mentre Fernando Alonso, dopo aver fatto sognare i tifosi Ferrari ad inizio gara, ha concluso al quinto posto e doppiato.

In partenza Alonso ha approfittato della lotta tra le due Red Bull e con una manovra spettacolare è balzato dal quarto al primo posto, rimanendo davanti a tutti per i primi due stint di gara.

Al secondo pit-stop la strategia Red Bull di tenere fuori Vettel un giro in più dello spagnolo ha pagato ed ha permesso al tedesco di passare in testa. Hamilton invece è rimasto fuori qualche giro in più riuscendo comunque superare sia Alonso che Webber, passando dal quarto al secondo posto.

Vettel ed Hamilton da quel momento sono rimasti davanti, mentre Button è risalito fino al terzo posto sfruttando l’ottima strategia McLaren. L’australiano ha poi passato Alonso nell’ultimo pit-stop, rimanendo fuori otto giri più dello spagnolo della Ferrari, che comunque con le gomme dure perdeva anche 3 secondi al giro rispetto a Red Bull e McLaren.

Nel finale, nonostante i tentativi di Hamilton, Vettel è riuscito a rimanere davanti senza grossi problemi, chiudendo primo per soli 6 decimi.

Le due Mercedes hanno chiuso al sesto e settimo posto, rispettivamente con Michael Schumacher e Nico Rosberg. Nick Heidfeld, che partiva ultimo con la Renault, ha sfruttato benissimo tutti i set di gomme nuove, rimontando fino all’ottava posizione.

A punti anche le due Sauber: Sergio Perez nono conquista i primi punti della carriera in F1 mentre Kamui Kobayashi ha recuperato dopo una foratura al primo giro.

Felipe Massa sull’altra Ferrari, dopo essere stato sempre intorno all’ottava posizione, si è ritirato a sei giri dal termine per un problema al cambio.

In classifica piloti Vettel allunga a quota 118, davanti ad Hamilton a 77, Webber a 67 e Button a 61.

Nella classifica costruttori la Red Bull ha 185 punti, contro i 138 della McLaren ed i 75 della Ferrari.