Home » Risultati GP Bahrain F1 2012: vince Vettel davanti alle due Lotus

Risultati GP Bahrain F1 2012: vince Vettel davanti alle due Lotus

Sebastian Vettel è tornato alla vittoria (la prima della stagione) nel Gran Premio del Bahrain 2012 di Formula 1, chiudendo davanti alle due Lotus di Kimi Raikkonen e Romain Grosjean.

Il pilota tedesco della Red Bull, che partiva in pole position, ha tenuto bene la testa della classifica fin dal via, riuscendo poi a resistere ai tentativi di attacco di Raikkonen nella seconda metà di gara.

Il campionato 2012 si conferma molto equilibrato infatti con la vittoria di Vettel siamo alla quarta scuderia che vince una gara in questa stagione, con ben otto diversi piloti sul podio nelle prime quattro gare. Oltre al ritorno della Red Bull e di Vettel c’è ovviamente da sottolineare la grandissima dimostrazione di forza della Lotus, che ha conquistato il secondo ed il terzo posto, grazie a ottime prestazioni dei piloti e anche grazie a delle buone strategie.

Mark Webber con la seconda Red Bull è arrivato quarto, precedendo la Mercedes di Nico Rosberg. Sesto è giunto Paul Di Resta su Force India grazie ad una strategia con 2 sole soste, che evidentemente ha premiato il pilota britannico. Fernando Alonso ha guadagnato due posizioni rispetto alla partenza, chiudendo settimo appena dietro Di Resta. La prima McLaren, quella di Lewis Hamilton, è appena ottava anche per diversi errori dei meccanici ai box. Felipe Massa conquista i suoi primi punti iridati della stagione con il nono posto ottenuto grazie ad una gara pulita (partiva 14esimo), chiude la zona punti Michael Schumacher che partiva 22esimo.

Vettel grazie a questo successo si porta in testa nella classifica piloti a quota 53 punti, davanti a Hamilton a 49 e Webber a 48. Il campionato è comunque apertissimo, come dimostra la quinta posizione di Alonso ad appena 10 punti dal leader del mondiale. Nella classifica costruttori la Red Bull è prima a 101 davanti alla McLaren.