Home » 500 miglia di Indianapolis vince Franchitti

500 miglia di Indianapolis vince Franchitti

Nella giornata di ieri non si correva solo il GP di Turchia di F1, ma era anche in programma la celebre corsa della 500 miglia di Indianapolis.

A vincere questa storica corsa è stato un pilota scozzese di chiare origini italiane, Dario Franchitti, che ha vinto la 94esima edizione della corsa.

Per il mondo motoristico britannico ieri è stata una giornata da incorniciare: oltre alla doppietta McLaren in Formula, ci sono la vittoria di Franchitti, ed il podio della 500 miglia di Indy completamente britannico.

Al secondo posto troviamo infatti Dan Wheldon mentre al terzo posto c’è Alex Lloyd.

Per Franchitti si tratta della seconda vittoria nella 500 miglia, su quattro tentativi in totale.

Tuttavia dopo la gara Lloyd è stato retrocesso in quarta posizione per aver superato Michael Andretti in regime di bandiere gialle.

Il team di Franchitti, la scuderia Chip Ganassi, diventa così la prima squadra a vincere nello stesso anno le due corse americane più importanti in assoluto: la 500 miglia di Indy e la 500 miglia di Daytona.

Franchitti ha guidato la gara per gran parte del tempo, arrivando ad avere anche 10 secondi di vantaggio sul secondo.