Home » Risultati Formula 1 GP Corea 2011: vince Vettel davanti a Hamilton e Webber, Alonso quinto

Sebastian Vettel, non contento del secondo titolo mondiale consecutivo, ha vinto anche il Gran Premio di Corea 2011 di Formula 1, conquistando così il decimo successo in stagione. Il pilota tedesco della Red Bull ha preceduto al traguardo Lewis Hamilton e Mark Webber.

Il ritmo di Vettel però è stato decisamente superiore per tutti gli altri, solamente Hamilton gli ha tenuto testa per la parte iniziale della gara, dopo che è stato superato al via, però non c’è stato nulla da fare. Oggi Vettel ancora una volta, ha dominato la corsa, però la McLaren ha dimostrato di essersi avvicinata moltissimo.

Jenson Button è appena fuori dal podio, quarto davanti a Fernando Alonso e Felipe Massa, che come da pronostici in casa Ferrari, hanno finito 5° e 6°. Va detto però nel finale di gara Alonso ha tenuto un ritmo elevatissimo, guadagnando secondi su secondi al trio formato da Hamilton-Webber-Button, infatti lo spagnolo è arrivato sul traguardo con nemmeno quattro secondi da Hamilton.

La Red Bull con questo risultato vince anche il secondo titolo costruttori consecutivo, che in realtà non è mai stato in dubbio, ma oggi è arrivata anche la matematica certezza di questo.

Dopo le sei macchine dei tre top team, il migliore è Jaime Alguersuari che ha fatto una sorta di miracolo raggiungendo il settimo posto con la Toro Rosso. Nico Rosberg su Mercedes è ottavo, davanti all’altra Toro Rosso di Sebastien Buemi e alla Force India di Paul Di Resta.

Michael Schumacher è stato costretto al ritiro per un incidente con Vitaly Petrov, che è volato addosso alla Mercedes del tedesco.