Home » Gran Premio Corea 2011 F1, orari e presentazione

Gran Premio Corea 2011 F1, orari e presentazione

Solamente ieri Sebastian Vettel si è confermato campione del mondo di Formula 1 con la Red Bull nel GP di Suzuka, ma il circus della F1 non si ferma, infatti nel fine settimana si corre il Gran Premio di Corea.

Con il mondiale conquistato da Vettel rimangono pochi spunti d’interesse, anche se possiamo comunque aspettarci gare divertenti da qui alla fine. Il GP di Corea è il quartultimo della stagione, prima di India, Abu Dhabi e Brasile.

Rimane da assegnare il titolo costruttori, anche se la Red Bull ha un vantaggio più che consistente nei confronti della McLaren in classifica. Resta poi da vedere anche chi riuscirà a conquistare il secondo posto nella classifica piloti, che comunque può rappresentare una bella consolazione, considerata la stagione superlativa di Vettel.

In questo senso la lotta sembra essere tra Jenson Button, il più in forma nelle ultime gare, e Fernando Alonso, che anche ieri ha fatto i miracoli con la Rossa. Anche se sembra avere perso lo smalto del 2010, anche Mark Webber è vicino a questi due in classifica.

CLASSIFICA F1 2011

EDIZIONE 2010 – Il Gran Premio di Corea ha fatto il suo debutto nella Formula 1 proprio lo scorso anno. La pole position fu conquistata da Sebastian Vettel su Red Bull, ma in gara si dovette ritirare per un problema al motore. Fernando Alonso vinse la gara, facendo segnare anche il giro veloce, davanti a Lewis Hamilton e Felipe Massa.

LA PISTA – Il GP si corre sul circuito Korean International Circuit, che misura 5,621 km e propone 18 curve. Si trova nella provincia della Sud Jeolla, ad oltre 300 km dalla capitale Seul, in Corea del Sud. In gara si percorrono 55 giri per un totale di 308,630 km. Il record della pista è di 1:50.257, messo a segno lo scorso anno da Alonso.