Home » Formula 1 Suzuka 2011, orari e presentazione GP Giappone

Formula 1 Suzuka 2011, orari e presentazione GP Giappone

La Formula 1 potrebbe assegnare il titolo mondiale piloti questo fine settimana, quando si correrà il Gran Premio del Giappone, sul circuito di Suzuka. Ormai Sebastian Vettel è già campione del mondo, però per la matematica certezza del titolo manca 1 punto al pilota tedesco della Red Bull.

Vettel, che ha vinto anche l’ultimo GP di Singapore dimostrando una netta superiorità, avrà la possibilità di vincere il secondo mondiale consecutivo. Al tedesco basterà conquistare 1 punto, ed anche in caso di ritiro o comunque di 0 punti, potrà vincere comunque il mondiale se Jenson Button non dovesse vincere la gara.

Se Vettel vincerà il mondiale, diventerà ovviamente il più giovane pilota di sempre della storia della Formula 1 ad aver vinto due titoli mondiali, essendo già il più giovane ad aver vinto un mondiale, l’anno scorso.

EDIZIONE 2010 – Come se non bastasse tutto questo, Suzuka è un circuito che si adatta alla perfezione alle capacità aerodinamiche della Red Bull, che infatti qui nel 2010 ha fatto doppietta. A vincere fu proprio Vettel davanti al compagno di squadra Mark Webber e Fernando Alonso. Vettel conquistò anche la pole al sabato.

RECORDMichael Schumacher è stato un maestro nel Gp di Giappone, vincendolo ben 6 volte. A pari merito poi hanno trionfato 2 volte Gerhard Berger, Ayrton Senna, Damon Hill, Mika Hakkinen, Sebastian Vettel e Fernando Alonso. La McLaren ha vinto 8 volte contro le 7 della Ferrari e le 3 di Benetton e Williams. Michael Schumacher ha conquistato la pole 8 volte.

CIRCUITO – Suzuka è uno dei circuiti più tecnici del mondiale, non a caso la Red Bull spadroneggia nelle curve veloci della pista. Suzuka è l’unico tracciato della Formula 1 con una conformazione a otto, con sottopasso e cavalcavia. Il circuito misura 5.807 metri, propone 17 curve, in gara si percorrono 53 giri. Il record sul giro appartiene a Kimi Raikkonen che nel 2005 ha girato in 1:31.540 su McLaren-Mercedes.