Home » Risultati gara MotoGP Spagna 2012: trionfa Stoner davanti a Lorenzo

Risultati gara MotoGP Spagna 2012: trionfa Stoner davanti a Lorenzo

Casey Stoner ha vinto il Gran Premio di Spagna 2012 di MotoGP davanti a Jorge Lorenzo, conquistando così la sua prima vittoria della stagione.

Il pilota australiano della Honda è stato protagonista di una gara che può essere definita perfetta, tanto più che partiva in seconda fila. Stoner nei primissimi giri ha guadagnato quattro posizioni arrivando molto presto in testa al gruppo e non mollando mai fino alla fine.

A nulla sono valsi i tentativi di Lorenzo di avvicinare Stoner, che oggi è stato veramente imprendibile per tutti. Lo spagnolo della Yamaha conquista tuttavia un importante secondo posto in ottica mondiale, e comunque Lorenzo è giunto sul traguardo con nemmeno 1 secondo di ritardo dal vincitore.

Dani Pedrosa con la seconda Honda ufficiale completa il podio, con un ritardo di 2 secondi da Stoner. I due piloti del team Yamaha Tech 3 sono stati autori di un’ottima gara, con Cal Crutchlow che ha addirittura rischiato di superare Pedrosa e centrare il podio e Andrea Dovizioso che ha chiuso quinto anche se con un grosso distacco dal compagno di squadra.

Alvaro Bautista del team Honda Gresini ha chiuso sesto precedendo al traguardo Stefan Bradl della LCR Honda e le due Ducati ufficiali di Nicky Hayden e Valentino Rossi, rispettivamente ottavo e nono. L’americano della Ducati ha tenuto bene nelle prime fasi di gara ma ha poi dovuto arrendersi di fronte alla superiorità dei rivali, chiudendo davanti a Valentino di circa 6 secondi. Prosegue il periodo difficile di Ben Spies che con la Yamaha ufficiale è arrivato 11esimo a 38 secondi dal primo.