Home » MotoGP Spagna 2012 orari e presentazione

MotoGP Spagna 2012 orari e presentazione

Tre settimane dopo la gara inaugurale in Qatar ritorna la MotoGP con il Gran Premio di Spagna, che come di consueto si corre sul circuito di Jerez de la Frontera.

Si giunge all’evento spagnolo con Jorge Lorenzo in testa alla classifica piloti grazie al successo ottenuto in Qatar, davanti a Dani Pedrosa e Casey Stoner. A giudicare da quanto visto nel primo appuntamento della stagione, per tutto l’anno vedremo una lotta fra Yamaha e Honda, con la Ducati ancora molto lontana.

STATISTICHE – Lorenzo ha vinto le ultime due edizioni del GP di Spagna, ovviamente in entrambe le occasioni su Yamaha. Il pilota che ha vinto più di tutti in MotoGP è invece Valentino Rossi, capace di trionfare sul circuito di Jerez in ben sei occasioni: 3 con Honda e 3 con Yamaha.

EDIZIONE 2011 – Come già anticipato sopra, l’anno scorso il GP di Spagna è stato vinto da Lorenzo su Yamaha. Il podio era completato da Pedrosa (Honda) e Hayden (Ducati). In qualifica la pole position era stata conquistata da Stoner con la Honda mentre il giro più veloce in gara lo mise a segno Valentino Rossi.

LA PISTA – Il Circuito di Jerez de la Frontera si trova vicino a Cadice, in Andalusia. La sua lunghezza è di 4.423 metri, propone 5 curve a sinistra e 8 a destra. Il rettilineo più lungo misura appena 607 metri. Il record della pista è 1’38.189, fatto segnare da Lorenzo su Yamaha nel 2008 in qualifica, mentre in gara il record è 1’39.731, messo a segno da Pedrosa su Honda nel 2010.