Home » Risultati gara Formula 1 Abu Dhabi 2011: vince Hamilton davanti ad Alonso

Risultati gara Formula 1 Abu Dhabi 2011: vince Hamilton davanti ad Alonso

Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi 2011 di Formula 1, conquistando così la sua terza vittoria stagionale, la prima dallo scorso mese di luglio ad oggi. L’inglese della McLaren è passato in testa dopo un paio di curve, complice l’uscita di scena di Sebastian Vettel, costretto al ritiro proprio al primo giro.

Il tedesco della Red Bull, che partiva in pole position, è andato troppo largo alla seconda curva del primo giro, andando a rompere la gomma posteriore destra. Vettel è rientrato lentamente ai box ma il danno era impossibile da riparare per i meccanici. Per Vettel è il primo ritiro dell’anno, non si ritirava dalla Corea dell’anno scorso.

Hamilton è rimasto sempre in testa alla gara (tranne che durante i pit-stop), con Fernando Alonso che lo ha tallonato per gran parte della stessa. Lo spagnolo, che aveva passato Webber e Button al primo giro, non è però mai riuscito ad avvicinarsi abbastanza per tentare l’attacco ed alla fine ha saggiamente controllato la situazione, mantenendo un ottimo secondo posto.

Sul terzo gradino del podio è salita l’altra McLaren, quella di Jenson Button, che ha avuto diversi problemi in gara, tra cui anche al Kers. Button non a caso è sempre stato molto lontano dalla coppia di testa, che ha praticamente fatto gara a sè. Mark Webber con l’unica Red Bull superstite ha chiuso in quarta posizione, superando Felipe Massa con l’ultimo pit stop di una strana strategia a 3 soste, contro le 2 di tutti gli altri big.

Nico Rosberg su Mercedes ha chiuso sesto, davanti proprio al compagno di squadra Michael Schumacher, che è riuscito a chiudere davanti alla Force India di Adrian Sutil. Nono è arrivato Paul Di Resta con l’altra Force India, completa la zona punti Kamui Kobayashi, decimo con la Sauber.