Home » Gran Premio di Abu Dhabi 2011 Formula 1 orari e presentazione

Gran Premio di Abu Dhabi 2011 Formula 1 orari e presentazione

La Formula 1 sbarca ad Abu Dhabi, per quello che sarà il penultimo appuntamento della stagione, prima dell’atto conclusivo del Brasile, due settimane più tardi. Il Gran Premio di Abu Dhabi 2011 di F1 sarà importante soprattutto per scoprire chi riuscirà a conquistare il secondo ed il terzo posto nella classifica piloti.

La piazza d’onore del campionato al momento è occupata da Jenson Button, che nelle ultime gare si è dimostrato molto costante con la sua McLaren. L’inglese è a quota 240 punti, seguito da Fernando Alonso a 227, anche se la Ferrari sembra essere la monoposto più in difficoltà al momento tra quelle di testa.

Rimangono in lotta, anche se con meno possibilità viste le ultime prestazioni, pure Mark Webber, che si trova a 221 punti, e Lewis Hamilton fermo a 202.

Sebastian Vettel, bi-campione del mondo, però non si tirerà di certo indietro. Dopo la conquista del titolo ha continuato a correre per vincere, inoltre lui ha vinto entrambe le edizioni fin qui disputate di questo GP.

EDIZIONI PRECEDENTI – Dal 2009 si corre ad Abu Dhabi. In tutte e due le occasioni ha vinto Vettel su Red Bull. L’anno scorso il tedesco aveva conquistato anche la pole. Sul podio erano saliti anche Hamilton e Button.

LA PISTA – Il circuito di Yas Marina è stato disegnato dal noto architetto Hermann Tilke, che ha disegnato moltissimi dei più recenti tracciati di Formula 1. La pista misura 5.554 metri, le curve sono in totale 21. In gara si percorrono 55 giri per un totale di 305,355 km. Il record della pista appartiene al solito Vettel, che nel 2009 ha girato in 1:40.279.