Home » F1 Cina 2012: trionfa Rosberg su Mercedes

F1 Cina 2012: trionfa Rosberg su Mercedes

Nico Rosberg su Mercedes ha ottenuto la sua prima vittoria in Formula 1, nel Gran Premio di Cina 2012, dopo 111 gare disputate. Il pilota tedesco riporta alla vittoria anche la Mercedes che in Formula 1 non vinceva una gara addirittura dal 1955.

Rosberg partiva dalla pole position (la sua prima in carriera) e grazie anche alla strategia di 2 soli pit-stop è riuscito a vincere la corsa con un grande vantaggio sul secondo, che è stato Jenson Button della McLaren.

Button ha anche avuto l’opportunità di andare a prendere Rosberg nella seconda metà di gara ma un errore durante l’ultimo pit-stop ha praticamente consegnato la vittoria al tedesco. Il finale è stato comunque molto vivace soprattutto per definire le posizioni dalla seconda alla quinta.

Il podio è completato da Lewis Hamilton, che ottiene per la terza volta in altrettante gare della stagione il terzo posto. Giù dal podio sono le due Red Bull, con Mark Webber quarto che è riuscito a sopravanzare il compagno di squadra Sebastian Vettel proprio all’ultimo giro. Vettel nelle ultime tornate ha perso diverse posizioni, scivolando fino appunto alla quinta posizione dopo aver effettuato una grande rimonta (partiva 11°).

Romain Grosjean con la Lotus è sesto, davanti alle due Williams di Bruno Senna e Pastor Maldonado. Fernando Alonso non è riuscito nell’impresa con la Ferrari, chiudendo in nona posizione, proprio da dove era partito. Chiude la zona punti la Sauber di Kamui Kobayashi.

Felipe Massa rimane ancora a quota zero punti avendo terminato la gara appena in 13esima posizione, pur avendo adottato una strategia aggressiva a 2 soste. Kimi Raikkonen della Lotus, secondo fino a pochi giri dal termine, è sprofondato fino in 14esima posizione.

Hamilton con questo terzo posto balza in testa alla classifica piloti a quota 45 punti, davanti al compagno di squadra Button e Alonso. Nella classifica costruttori la McLaren guadagna notevolmente terreno, salendo a quota 88 contro i 64 della Red Bull.