Home » 24 ore del Nurburgring 2010 risultati gara

24 ore del Nurburgring 2010 risultati gara

La BMW ha vinto la prestigiosa 24 ore del Nurburgring, mettendo così fine ad anni di successi Porsche

La gara, che si è disputata come sempre sul vecchio circuito della Nordschleife, ha visto così la vittoria della BMW M3 GT2 ufficiale della casa bavarese, che è stata portata al successo dal team composto da Jorg Muller, Augusto Farfus, Uwe Alzen e Pedro Lamy.

Al secondo posto si è piazzata la Ferrari F430 di Farnbacher-Simonsen-Keen-Seefried, sebbene ci siano stati molti problemi al cambio durante la gara, che l’hanno rallentata molto nel finale di gara.

A completare il podio troviamo l’Audi R8 LMS guidata da Rostek-Ludwig-Bronzel-Winkelhock. Come detto la Porsche è uscita con le ossa rotte dalla 24 ore, soprattutto quella del team Manthey, che negli anni scorsi aveva vinto quasi sempre e senza problemi.

La Porsche 997 GT3 che partiva favorita, quella guidata da Lieb-Bernhartd-Dumas-Tiemann, ha avuto un grave incidente con una Golf; la 997 GT3 R Hybrid invece è stata in testa fino alla 22esima ora, prima di avere dei problemi tecnici non indifferenti che l’hanno fatta cadere fino alla 17esima posizione.

Proprio davanti alla Porsche ibrida si è piazzata la VW Scirocco GT24 a gas ufficiale, guidata tra gli altri da Vanina Ickx, figlia del grande Jackie, e dal rallysta Al-Attiyah.