Home » Rally Portogallo WRC 2010 risultati

Rally Portogallo WRC 2010 risultati

Sebastien Ogier ha vinto il suo primo rally nel WRC, battendo l’altro Sebastien ben più famoso, cioè Loeb, che continua a guidare la classifica del mondiale, grazie al secondo posto ottenuto nel Rally di Portogallo.

Come detto per il 26enne Ogier è la prima vittoria nel WRC, ed è stata ottenuta con grande maturità, infatti il giovane francese ha saputo gestire il vantaggio accumulato su Loeb, mostrando una maturità da campione.

Ogier ha preceduto Loeb di 7,9 secondi alla fine, portando così alla vittoria il Citroen Junior Rally Team, davanti al team ufficiale. Terza è un’altra Citroen C4, quella di Sordo.

Al quarto posto si è piazzato Hirvonen su Ford Focus, seguito da Solberg. Completano la top ten Wilson, Ostberg, Villarga, Al Qassimi e Raikkonen.

Nella classifica piloti Loeb mantiene un enorme vantaggio sul secondo, che ora è proprio Ogier, con 126 punti a 88. In terza piazza rimane Hirvonen a 76 punti, davanti all’altro finlandese Latvala a 72 punti.

Nella classifica costruttori la Citroen è ancora prima con 189 punti, contro i 163 del team Ford.