Home » Rally Finlandia WRC 2010 risultati

Rally Finlandia WRC 2010 risultati

Il Rally di Finlandia, ottavo appuntamento del campionato WRC, è stato vinto da Jari-Matti Latvala, su Ford Focus Wrc, che così ha ottenuto la vittoria nel rally di casa, diventando inoltre il più giovane pilota di sempre ad aver vinto lo storico rally dei Mille Laghi, come viene soprannominato il rally finlandese.

Latvala ha preceduto Sebastien Ogier su Citroen C4, di poco più di 10 secondi, mentre al terzo posto si è piazzato il cannibale Sebastien Loeb, che così amministra l’enorme vantaggio in classifica piloti.

Loeb con questo terzo posto ipoteca ancora una volta il titolo WRC, che sarebbe il settimo consecutivo, dimostrandosi un campione fenomenale.

La classifica finale vede l’assenza di Hirvonen, che con l’altra Focus ha avuto un incidente nelle prime tappe, che lo ha costretto al ritiro.

In classifica piloti come detto, Loeb comanda con 166 punti, davanti al futuro compagno di team ufficiale Citroen, Ogier, fermo a quota 118 punti.

Terzo è Latvala a 105, seguito da Solberg a 90 e da Hirvonen che sta mostrando una paurosa involuzione, fermo a 86 punti.

La Citroen comanda anche la classifica costruttori, con 265 punti contro i 210 della Ford.