Home » Formula 1 Silverstone 2011, orari e presentazione GP Gran Bretagna

Formula 1 Silverstone 2011, orari e presentazione GP Gran Bretagna

Silverstone è uno dei tracciati storici della Formula 1, addirittura è il circuito dove si è svolta la prima gara in assoluto di questo sport, nel 1950.

Si arriva al GP di Gran Bretagna dopo l’ennesima vittoria di Sebastian Vettel, ottenuta due settimane fa nel GP d’Europa a Valencia.

Il tracciato inglese è rimasto fedele alle origini, anche se quest’anno ci saranno alcune modifiche, come molte parti del circuito con asfalto nuovo oltre a nuovi box e paddock.
Il circuito propone lunghi rettilinei e curve veloci, infatti qui conterà di più l’aerodinamica, proprio per questo le vetture favorite rimangono ancora le Red Bull.

DIFFUSORE SOFFIATO – C’è da vedere però quanto influirà la nuova regola introdotta dalla FIA che vieta di utilizzare il diffusore soffiato, uno dei punti di forza proprio delle monoposto di Vettel e Webber. Secondo quanto dichiarato nelle scorse settimane la Red Bull potrebbe perdere fino a mezzo secondo senza questo dispositivo, però conta di recuperare il gap grazie ad un’aerodinamica rivista.

Fernando Alonso invece, dopo le ultime buone prove, è ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale per la Ferrari. Silverstone probabilmente sarà l’ultima spiaggia per il Cavallino: se anche senza diffusore soffiato la Red Bull vincerà, la scuderia di Maranello potrebbe seriamente già iniziare a pensare alla prossima stagione.

RECORD – Il GP di Gran Bretagna è stato vinto 5 volte da Jim Clark e Alain Prost. McLaren e Ferrari hanno vinto entrambe 14 volte. Il record sul giro lo ha fatto segnare Alonso nel 2010 in 1.30.874.

TRACCIATO – Il circuito di Silverstone misura 5.901 km. In gara si percorrono 52 giri per un totale di 306.747 km. Le curve in totale sono 18.

2010 – Nell’edizione 2010 ha vinto Mark Webber, davanti a Lewis Hamilton e Nico Rosberg. La pole era stata di Sebastian Vettel.