Home » Vincitore MotoGp Aragon 2011: Stoner trionfa, Pedrosa secondo davanti a Lorenzo

Vincitore MotoGp Aragon 2011: Stoner trionfa, Pedrosa secondo davanti a Lorenzo

Casey Stoner ha vinto in grande scioltezza il Gran Premio di Aragon 2011 di MotoGp, arrivando al traguardo con oltre 8 secondi di vantaggio su Dani Pedrosa e conquistando l’ottava vittoria stagionale. Il pilota australiano della Honda HRC ha letteralmente dominato la gara, facendo una corsa solitaria, infatti nemmeno Pedrosa ha potuto tenere il passo del leader della classifica MotoGp 2011.

Stoner non era partito benissimo finendo terzo, ma già dopo il primo giro aveva recuperato la testa della corsa, andando poi a vincere girando praticamente da solo. Pedrosa con il secondo posto ha confermato la netta superiorità della Honda, maggiormente accentuata dal particolare circuito di Aragon.

Jorge Lorenzo ha chiuso con un dignitoso terzo posto, che però allontana ancor di più lo spagnolo della Yamaha dal titolo mondiale. Lorenzo non era partito bene, finendo anche in quinta posizione ma come spesso gli accade ha messo il turbo nella seconda metà di gara, riuscendo a conquistare almeno il podio.

Dietro di lui è arrivato Marco Simoncelli, che era riuscito anche a salire in terza posizione. Quinto si è classificato Ben Spies sulla seconda Yamaha ufficiale, davanti alla Suzuki di Alvaro Bautista. La migliore Ducati in pista è stata quella di Nicky Hayden che ha chiuso al settimo posto, davanti a Hector Barbera e Cal Crutchlow.

Valentino Rossi, partito dalla corsia box per aver cambiato il motore, è risalito solo fino alla decima posizione, accusando un calo di prestazioni nella parte finale di gara. Al traguardo sono arrivati anche Hiroshi Aoyama, Randy De Puniet e Colin Edwards.

Al via sono usciti subito di scena Karel Abraham (contatto con De Puniet) e Andrea Dovizioso (scivolato). Un contatto ruota-ruota ha messo fuori gioco anche Toni Elias e Loris Capirossi.