Home » Formula 1 GP Germania 2012 orari e presentazione

Formula 1 GP Germania 2012 orari e presentazione

Si corre questo week-end la decima prova del mondiale di Formula 1, due settimane dopo la vittoria di Webber su Alonso nel GP di Gran Bretagna. Si arriva al Gran Premio di Germania con lo spagnolo della Ferrari al comando della classifica a quota 129 punti, seguito proprio dall’australiano della Red Bull a 116 e da Sebastian Vettel a 100.

La sfida molto probabilmente sarà ancora tra Ferrari e Red Bull anche sul circuito di Hockenheim, con la McLaren che sembra aver perso il passo delle rivali. Non a caso ora la Ferrari è salita al secondo posto anche nel campionato costruttori, proprio dietro al team delle lattine.

STATISTICHE – Il Gran Premio di Germania è stato vinto per 4 volte da Michael Schumacher, che è il pilota con il maggior numero di successi in Formula 1 in questo evento. Diversi piloti hanno trionfato 3 volte in F1: Juan Manuel Fangio, Jackie Stewart, Nelson Piquet e Ayrton Senna. Si contano invece ben 21 trionfi della Ferrari come scuderia in F1 nel GP di Germania, la Williams segue lontana a quota 9.

EDIZIONE 2011 – L’anno scorso il GP di Germania fu corso sul circuito del Nürburgring e vinto da Lewis Hamilton su McLaren, davanti a Fernando Alonso su Ferrari e Mark Webber su Red Bull. Il giro più veloce in gara lo fece registrare proprio Hamilton in 1’34″302, mentre la pole fu ottenuta da Webber in 1’30″079.

IL CIRCUITO – L’Hockenheimring si trova vicino alla cittadina di Hockenheim nel nord del Land Baden-Württemberg in Germania, fu inaugurato nel lontano 1932. Dal 2007 l’Hockenheimring ed il Nürburgring si alternano nell’organizzazione del GP di Germania. Nel 2010 ha vinto Fernando Alonso su questa pista e fu doppietta Ferrari con Felipe Massa secondo.